Pon tus platos a bailar

Cocinar con trufa es materializar su aroma.

Liberan a los 57 grados sus increíbles cualidades organolépticas transformando radicalmente cualquier plato.

Tradicionalmente se ha usado rallándola o laminándola sobre platos acabados aprovechando su último hervor, a modo de infusión, para que esta traspasara su aroma al conjunto.

Es ideal para emulsiones en medio graso (bechameles, mayonesas, cremas…) cocciones a baja temperatura, elaboraciones en crudo con pescados y mariscos, adobes y aliños ligeros y marida perfectamente con carnes y pescados blancos.

 

Un lujo asequible, un placer inolvidable

Debido a su escasez, cualidades gastronómicas y gran demanda, el precio de la tuber melanosporum es elevado. Sin embargo, necesitarás tan solo de 3 a 5 gr. de trufa para poder preparar tus platos y disfrutarla.

La temporada de recolección es de noviembre a finales de marzo, y su precio es variable en función de la cosecha anual. Puedes consultarlo en nuestra tienda.

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